مساحة إعلانية

طريقة عمل عرق الفلتو

 

يعتبر لحم العجل من أكثر أنواع اللحوم إنتشاراً حول العالم، وذلك لأنه يحتوي على العديد من الفوائد والفيتامينات والمعادن الهام واللازمة لصحة الجسم وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة عمل عرق الفلتو.

طريقة عمل عرق الفلتو

اليكي سيدتي أفضل طريقة لعمل عرق الفلتو وهي كالأتي:

المكونات:
  • قطعة من لحم الفلتو حوالي 1 كيلو غرام.
  • ملعقتان كبيرتان من الملح.
  • خيط دبارة من القصاب.
  • ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
  • أربع ملاعق كبيرة من السمنة البلدي.
  • ملعقة صغيرة من بهارات الكباب.
  • ملعقتان كبيرتان من الكزبرة.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • ملعقة صغيرة قرفة.
  • ملعقة صغيرة من حب هان مطحون.
  • رشة من الزنجبيل المطحون.
  • ملعقة صغيرة من الثوم المطحون.
  • ملعقة صغيرة من البصل المطحون.
  • ثلاث ورقات من ورق الغار.
  • ملعقة صغيرة من الروزماري.
  • رأسين من الثوم المقشر.
  • فصين من الثوم المهروس.
  • ثلاث حبات من البصل المقع إلى أرباع صغيرة.
  • ربع كوب من عصير الليمون.
  • ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
  • كمية مناسبة من الماء للسلق.
  • ملعقتان كبيرتان من الطحين.
  • كمية مناسبة من البقدونس المفروم ناعم
طريقة التحضير:
  • نثقب قطعة اللحم بواسطة سيخ الشوي عدة ثقوب عميقة.
  • نشق قطعة اللحم بواسطة السكين.
  • نضع فصوص رأسين الثوم بالشقوق.
  • نرش البصل والثوم المطحون على قطعة اللحم.
  • نربط قطعة اللحم بخيط الدبارة.
  • نلف قطعة اللحم جيداً بالخيط ونجعل شكلها إسطواني.
  • نضع في قدر على نار هادئة السمنة.
  • نضع قطعة عرق الفلتو في قدر السمنة ونشوحها جيداً.
  • نضع قطع عرق الفلتو في قدر عميق.
  • نسكب فوقها كمية مناسبة من الماء بحيث تكون كافية لتغطيتها.
  • نضيف قطع البصل وفصوص الثوم المتبقية.
  • نضيف جيمع البهارات المذكورة في المكونات.
  • نضيف الخل وربع كوب من عصير الليمون.
  • نترك القدر على نار متوسطة حتى يغلي مع مراعاة تغطية القدر.
  • نقلب المكونات بين الحين والأخر.
  • نتفحص قطعة اللحم عن طريق غرس شوكة بها للتأكد من أنها خالياة تماماً من الدم.
  • نخرج بعد ذلك قطعة اللحم، ونصفي ماء السلق لإعادة إستخدامه.
  • نضع قطعة اللحم في مقلاة على النار لإعادة تشويحها.
  • نضيف اليها ملعقة من السمن، ونشوحها على نار عالية.
  • نخرج قطع عرق الفلتو من المقلاة ونتركها تبرد.
  • نفك خيط الدبارة عن قطعة عرق الفلتو.
  • نقطع عرق الفلتو إلى شرائح.
  • ونضعها في صحون التقديم.
  • نضيف ملعقتان من الطحين والسمن إلى ماء السلق ونقلب المكونات معاً.
  • نضع ماء السلق على النار ونتركها تغلي مع مراعاة التقليب.
  • نسكب ماء السلق على قطع الفلتو بكمية قليلة.
  • نرش البقدونس المفروم على الوجه.


شارك المقالة عبر:

اترك تعليقا: