يعتبر خبز التوست من أكثر أنواع الخبز روجاً في جميع انحاء العالم وذلك لسهولة الحصول عليه ولتميزه بطعم رأئع وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة عمل التوست
طريقة عمل التوست
اليكي سيدتي أفضل طريقة لعمل التوست وهي كالأتي:
المكونات:
- ربع كوب من السكر.
- ستة أكواب من الطحين.
- ملعقة كبيرة من الخميرة.
- ربع كوب من زيت الزيتون أو الزيت النباتي.
- كان من الماء الدافئ.
- مقة طعام من الخل الأبيض.
طريقة التحضير:
- نضع في وعاء الماء الدافئ.
- نضف السكر إلى الماء.
- نضيف الخميرة إلى خليط الماء والسكر.
- نترك الخليط لمدة عشرة دقائق.
- نضع الخليط في العجانة.
- نضيف كوب واحد من الطحين إلى الخليط.
- نضيف الزيت إلى المكونات.
- نضيف الملح والخل إلى الخليط.
- نعجن الخليط جيداً لمدة خمسة دقائق.
- نضيف باقي الطحين إلى العجينة.
- نعجن الخليط جيداً.
- نترك الخليط حتى يرتاح لمدة ساعة.
- نقسم العجينة إلى قسمين.
- نضع العجينة في قالب التوست.
- نترك القوالب مغطاة بقطعة من أسطوانة ربع ساعة
- ندهن الوجه بصفار البيض.
- نضع الخليط بالفرن ونتركه حتى ينضج.
- نخرج من الفرن بعد نضوجه ومن ثم نتركه يبرد.
- نقطع المناقشة.
طريقة عمل التوست الدايت
اليكي سيدتي افضل طريقة لعمل التوست الدايت
المكونات:
- كوبان من الطحين الأسمر.
- كوب من الطحين الأبيض.
- ثلاث ارباع الكوب من الردة.
- ملعقة كبيرة من محسن الخبز.
- ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الخميرة.
- ثلاث ملاعق صغيرة من الملح.
- ربع كوب من زيت الزيتون.
- كمية مناسبة من الماء الفاتر للعجين.
طريقة التحضير:
- نضع في وعاء الطحين والردة ونضيف اليه محسن الخبز.
- نضيف الملح والسكر والبيكينغ باودر والخميرة.
- نضيف الزيت إلى باقي المكونات.
- نقلب المكونات معاً بشكل جيد.
- نضيف الماء تدريجياً مع مراعاة التقليب والعجن، حتى تصبح العجينة متماسكة.
- ندهن العجينة بزيت الزيتون.
- نترك العجينة مغطاة في مكان دافئ لمدة نصف ساعة.
- نفرد العجينة على شكل مستطيل ومن ثم نلفها مثل حلى السويسرول.
- ندهن قالب التوست بالزيت، ونضع به العجينة.
- نضع العجينة بالفرن حتى تنضج.
- نقطع التوست ويقدم.
طريقة عمل التوست بالزبدة والثوم
إليكي سيدتي أفضل طريقة لعمل التوست بالزبدة والثوم وهي كالأتي:
المكونات:
- اربع قطع من خبز التوست.
- رشة من الملح.
- خمسون غراماً من الزبدة.
- عشرة فصوص من الثوم المهروس.
- نصف ملعقة من الزعتر الأخضر.
- ملعقة كبيرة من الثوم المطحون.
- نصف ملعقة كبيرة من البصل المفروم.
- نصف كوب من جبنة الكشكوان.
طريقة التحضير:
- نحمي الفرن على درجة حرارة مئة واربعون مئوية.
- نقطع الخبز إلى مثلثات.
- نضع الخبز في صينية.
- نضع الزبدة على نار هادئة.
- نضيف الملح والثوم إلى الزبدة.
- نترك الخليط حتى يسخن.
- نوزع الخليط على قطع الخبز.
- نضيف باقي إلى خبز التوست.
- نضع التوست في الفرن ونتركه حتى ينضح.
- نضع قطع التوست في صحن التقديم الاستئماني.
اترك تعليقا:
