مساحة إعلانية

طريقة عمل الدقوس الحار


 

يعتبر الدقوس من اكثر الصوصات الحارة التي لاقت إنتشار كبير وبشكل خاص في الدول العربية كدول الخليج، وذلك بإضافته إلى الأطعمة المشهورة مثل الكبسة والبرياني الأخرى. وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة عمل الدقوس الحار.

طريقة عمل الدقوس الحار

اليكي سيدتي أفضل طريقة لعل الدقوس الحار وهي كالأتي:

المكونات

  • خمس حبات من الطماطم.
  • ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
  • حبة واحدة من تالبصل المقطع إلى أرباع.
  • ملعقة صغيرة من الشطة الحارة.
  • ملعقة كبيرة من الفلفل الحار المفروم ناعم.
  • ملعقة كبيرة من الخل.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الطماطم.
  • ملح حسب الكمية

طريقة التحضير

  • نغسل الطماطم جيداً.
  • نقشر الطماطم بشكل كامل.
  • نقطع الطماطم إلى أرباع.
  • نضع الطماطم في محضرة الطعام.
  • نضيف البصل إلى الطماطم.
  • نخلط معاً.
  • نضيف المكونات إلى الخليط ونخلطه في محضرة الطعام جيداً حتى يصبح القوام
  • نضع الخليط في وعاء الطهي ، ونتركه على نار هادئة حتى يغلي.
  • نضع الدقوس في وعاء التقديم.


طريقة عمل الدقوس الحار السعودي

أفضل طريقة لعمل الدقوس السعودي وهي كالأتي:
المكونات
  • رشة من الفلفل الأسود.
  • حبة واحدة من البصل المفروم ناعم.
  • ثلاث حبات من الطماطم
  • ثلاث فصوص من الثوم المهروس.
  • رشة من الملح.
  • قرنان من الفلفل الحار.
  • اربعة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • رشة من الشطة المطحونة.
طريقة التحضير
  • نقشر الطماطم بشكل كامل.
  • نضيف البصل.
  • نخلط معاً.
  • نضيف إلى محضرة الطعام.
  • نخلط معًا حتى يصبح القوام ممزوج ومتماسك وناعم.
  • نضع الخليط على النار لمدة تصل من خمس إلى سبعة دقائق.
  • نسكب الخليط في اواني التقديم.


طريقة عمل الدقوس الحار للكبسة

افضل طريقة لعمل الدقوس الحار للكبسة وهي كالأتي

المكونات
  • فصان من الثوم المهروس.
  • أربع حبات من الطماطم.
  • رشة من الفلفل الأسود.
  • ثلاثة قرون من الفلفل الحار المفروم ناعم.
  • ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
طريقة التحضير
  • نقطع الطماطم إلى ارباع
  • نسكب الدقوس في وعاء التقديم.
  • نضع الطماطم في محضرة الطعام.
  • نخلط الطماطم جيداً.
  • نضع في وعاء متوسط ​​زيت الزيتون ونتركه حتى يسخن.
  • نضيف الثوم الهروس إلى القدر ونقلبه جيداً.
  • نضيف الفلفل الحار إلى الثوم ونقلب جيداً.
  • نضيف باقي في القدر على نار هادئة.
  • نضيف الطماطم المهروسة إلى الخليط.
  • نترك الخليط على نار هادئة حتى يسخن جيداً.


طريقة عمل الدقوس الهندي الحار

اليكي سيدتي افضل طريقة لعمل الدقوس الحار الهندي وهي كالأتي:

المكونات
  • ملعقة صغيرة من الشطة.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • عصير خمس حبات من الطماطم.
  • قرن واحد من الفلفل الحاروم.
  • رشة من الفلفل الأسود.
  • رشة من الملح.
  • علقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
طريقة التحضير

  • نضع في قدر على نار هادئة عصير الطماطم.
  • نضيف الفلفل الحاروم الطماطم.
  • نترك الخليط على النار لمدة خمس دقائق.
  • نضيف إلى الخليط.
  • نترك الخليط على النار لمدة ربع ساعة ، مع مراعاة التقليب.
  • نسكب الخليط في اواني التقديم.

شارك المقالة عبر:

اترك تعليقا: